tag:blogger.com,1999:blog-2653860858284950370.post8811169811861037621..comments2024-02-19T19:24:56.251+00:00Comments on RUAS DE LISBOA COM ALGUMA HISTÓRIA: CURIOSIDADES SOBRE A "BICA-CAFÉ"APShttp://www.blogger.com/profile/05243427277154194603noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2653860858284950370.post-63136248089221917572018-02-07T17:58:56.731+00:002018-02-07T17:58:56.731+00:00Ao Unknpown- (Desconhecido)
Obrigado pelo seu com...Ao Unknpown- (Desconhecido)<br /><br />Obrigado pelo seu comentário.<br /><br />Realmente cada lugar tem a sua característica de atribuição do nome, quer se trate de BICA (neste caso) ou outro produto semelhante. Por exemplo: na Madeira a nossa "BATATA" é chamada de "SEMILHA".<br /><br />Com os cumprimentos<br />APSAPShttps://www.blogger.com/profile/05243427277154194603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653860858284950370.post-31103876943671670942018-01-30T14:38:23.651+00:002018-01-30T14:38:23.651+00:00Parece-me que havia diferença.
Nos anos 60 quando ...Parece-me que havia diferença.<br />Nos anos 60 quando se pedia um café normalmente era servido um café de saco (de máquina com torneira) em copo de vidro.<br />Pedindo bica, à mesa, era servido um café tirado da máquina (com bica) normalmente importada de Itália.<br />Como a marca mais conhecida era a CIMBALI, no Porto em lugar de bica pedia-se um cimbalino.<br />Quem queria a bica curta pedia uma "italiana".<br />Café de origem africana na feira popular em Lisboa, em Entrecampos, era de saco e servido em copos de vidro envolvidos com uma base própria de madeira trabalhada onde o copo encaixava. Para manter a temperatura do café e para não escaldar os dedos.<br />O café era servido à mesa ainda bem quente normalmente por raparigas africanas com vestidos de saia comprida e cores a condizer.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14053166086132260185noreply@blogger.com